Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон о господдержке кинематографии в Украине

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит создать условия для успешного развития национальной киноиндустрии.

Законопроект поддержали 230 депутатов
Законопроект поддержали 230 депутатов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии в Украине, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За законопроект №3081-д проголосовали 230 народных депутатов.

Предполагается, что государственная поддержка будет осуществляться за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины в форме закупок работ и услуг, необходимых для производства фильмов, государственной субсидии на производство фильмов, субсидий на распространение и популяризацию, а также путем возмещения субъектам кинематографии процентов по банковским кредитам на реконструкцию зданий, задействованных в съемках.

Проект закона предусматривает финансирование государством дебютных, документальных, просветительских, анимационных и детских фильмов на 100%. 

По мнению авторов закона, его принятие позволит обеспечить создание необходимых правовых, организационных и экономических условий для успешного развития национальной киноиндустрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 18:54
22 сентября, 2016 14:08 |обновлено
22 сентября, 2016 13:22 |обновлено
20 сентября, 2016 13:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации