Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон о Нацагентстве по вопросам выявления и управления полученными коррупционным путем активами

Ведомство будет обеспечивать реализацию госполитики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве.

Решение о создании агентства поддержали 260 депутатов
Решение о создании агентства поддержали 260 депутатов
Фото: rada.gov.ua

Рада во втором чтении в целом приняла предложенный правительством законопроект "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

Это решение поддержали 260 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно документу, нацагентство является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом.

Ведомство будет обеспечивать реализацию госполитики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве. Также агентство получило полномочия управлять уже арестованными или конфискованными активами.

В законе выписаны задачи Национального агентства в сфере выявления и розыска активов.

Этот закон также входит  в "безвизовый пакет", который сегодня рассматривает парламент. 

10 ноября был принят за основу законопроект, касающийся принудительного выдворения иностранцев, а также депутаты проголосовали во втором чтении и в целом закон, касающийся специальной конфискации.

Рада ограничила Службу безопасности Украины полномочиями по проведению досудебного расследования преступлений в сфере национальной безопасности и обороны и связанных с терроризмом. Полномочия по досудебному расследованию преступлений, совершенных высокими должностными лицами, судьями и прокурорами передали в Государственное бюро расследований.

Помимо этого, парламент принял закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 12:56 |обновлено
10 ноября, 2015 12:22
10 ноября, 2015 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации