Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон об оздоровлении детей участников боевых действий

Согласно принятому парламентом закону, бесплатный отдых положен детям участников АТО, у которых есть статус участника боевых действий, а также детям, один из родителей которых погиб в зоне боевых действий или во время акций протеста.

Рада приняла закон о финансировании отдыха детей, чьи родители участвуют в АТО
Рада приняла закон о финансировании отдыха детей, чьи родители участвуют в АТО
Фото: rada.gov.ua

На заседании во вторник, 14 июля, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект №2788-д об оздоровлении детей участников антитеррористической операции (АТО). За соответствующее решение проголосовали 231 народный депутат при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Данный закон, в частности, устанавливает бесплатное оздоровление и отдых для детей участников АТО, получивших статус участника боевых действий, а также детям, один из родителей которых погиб или пропал без вести в районе проведения АТО.

Кроме того, оздоровление предусмотрено для детей, один из родителей которых погиб во время массовых акций гражданского протеста или умер вследствие ранения, полученного во время таких акций.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Оздоровление и отдых данных детей осуществляется из средств государственного и местных бюджетов, а также за счет финансирования из предприятий, учреждений и организаций, профсоюзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц.

На вечернем заседании Рада также приняла в первом чтении законопроект об усилении социальной защиты детей из зоны АТО. Он, среди прочего, устанавливает возможность патронатного воспитания детей из зоны боевых действий на востоке страны.

По состоянию на 9 июля статус участника боевых действий в Украине получили 36,6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 19.26
14 июля, 2015 17.37 |обновлено
14 июля, 2015 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации