Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла закон об электронной коммерции

За законопроект, который устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем, проголосовали 235 депутатов.

Принятый Радой закон предусматривает введение понятий "электронная коммерция", "электронная сделка", "электронное сообщение" и "интернет-магазин"
Принятый Радой закон предусматривает введение понятий "электронная коммерция", "электронная сделка", "электронное сообщение" и "интернет-магазин"
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 3 сентября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №0957 об электронной коммерции. За такое решение со второй попытки проголосовали 235 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект удалось принять только после нескольких неудачных сигнальных голосований.

Во время обсуждения документа заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что его поддерживает не только министерство и весь Кабинет Министров, но и представители IT-сферы.

"Его нужно поддержать и наконец вывести из серой зоны всю электронную коммерцию Мы считаем, что законопроект наводит порядок в секторе, который очень стремительно растет", – сказал Нефедов.

Принятый закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем, а также регулирует порядок разрешения споров в данной сфере и устанавливает ответственность за допущенные нарушения.

Он предусматривает введение понятий "электронная коммерция", "электронная сделка", "электронное сообщение", "интернет-магазин" и др.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие приведет к увеличению конкурентоспособности в данной сфере, расширению и глобализации рынков, персонализации взаимодействия клиентов и улучшит инвестиционный климат в Украине.

"Реализация положений данного законопроекта позволит обеспечить интеграционные процессы относительно участия нашего государства в международном информационном пространстве", – сказано в пояснительной записке.

Данный законопроект был принят в первом чтении еще в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации