Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла законопроект о социальной защите демобилизованных

За законопроект, который, в частности, расширяет социальную и правовую защиту демобилизованных граждан, проголосовали 233 народных депутата.

Верховная Рада приняла законопроект о социальной защите военных
Верховная Рада приняла законопроект о социальной защите военных
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №2283 относительно совершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, подлежащих освобождению с военной службы во время демобилизации. Это решение поддержали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Авторами данного законопроекта являются народные депутаты Сергей Пашинский ("Народный фронт") и Иван Винник (Блок Петра Порошенко).

Во время представления документа в зале Винник сказал, что он поможет демобилизованным военным вернуться к мирной жизни.

"Он фактически повышает мотивацию военных. Они понимают, что они защищены и во время пребывания в Вооруженных силах, и после, когда вернутся", – отметил нардеп.

В частности, как сказал Винник, законопроект предоставляет демобилизованным гражданам привилегии при поступлении на госслужбу, а также при трудоустройстве через центры занятости.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Во время обсуждения депутаты внесли в законопроект ряд правок. В частности, рабочее место за мобилизованными на военную службу будет сохраняться не год, как это было предусмотрено ранее, а 18 месяцев.

"Реализация закона расширит предоставленные государством соответствующие гарантии, социальную и правовую защиту на граждан Украины, которые были призваны на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, или приняты на военную службу по контракту при возникновении кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Сегодня в Украине началась демобилизация. Она продлится до 1 мая. За этот период Минобороны намерено демобилизовать более 35 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации