Клуб читателей
Гордон
 

Рада приравняла бойцов антитеррористической операции к участникам боевых действий

За соответствующий законопроект на закрытом заседании парламента проголосовал 251 народный депутат.

Сегодня Рада собралась на закрытое заседание
Сегодня Рада собралась на закрытое заседание
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада на своем закрытом заседании поддержала законопроект, который предусматривает предоставление участникам антитеррористической операции официального статуса участника боевых действий.

Как сообщил в Facebook народный депутат от "Батькiвщини" Александр Бригинец, за соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.

Инициатором документа, по данным сайта парламента, является Кабинет министров Украины.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

В пояснительной записке в законопроекту сказано, что участниками боевых действий будут признаны и военные, и работники правоохранительных органов, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимали участие в антитеррористической операции. По данным авторов документа, это позволит обеспечить надлежащий уровень их социальной защиты.

В восточных областях Украины уже несколько недель длится антитеррористическая операция. Украинские силовики активизировались в понедельник, 5 мая. В боях под Славянском Донецкой области, по данным МВД, только за последние сутки было ликвидировано более 30 боевиков. В ходе операции погибли также четыре украинских силовика, еще 20 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации