Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада продолжит работу в 16.00

Спикер ВР Владимир Гройсман пообещал, что вечернее заседание начнут с рассмотрения резонансного законопроекта об акционерных обществах.

Депутаты намерены собраться на вечернее заседание
Депутаты намерены собраться на вечернее заседание
Фото: Gordonua.com

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман досрочно закрыл утреннее заседание парламента. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я закрою заседание. До 16.00 будет проведено заседание комитета по экономической политике. Комитет на заседании должен рассмотреть законопроект №2273 о внесении изменений в закон об акционерных обществах относительно выплаты дивидендов акционерными обществами", – заявил Гройсман.

Он заверил, что вечернее заседание начнется с рассмотрения этого законопроекта. "Если решения комитета по нему не будет, то данный вопрос будет рассматриваться в особом порядке", – добавил председатель парламента.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Порядка 15 народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко и внефракционных блокировали трибуну Верховной Рады, требуя рассмотрения этого законопроекта.

Глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук (фракция "Народный фронт") заявил о сложении своих полномочий с руководства комитетом. Нардеп отметил, что обвинения в затягивании рассмотрения законопроекта о внесении изменений в закон об акционерных обществах, которые звучали в его адрес, не обоснованы.

Рада отказалась отозвать  Иванчука с должности главы комитета по вопросам экономической политики. После голосования спикер ВР Гройсман поручил Иванчуку "безотлагательно провести заседание комитета", однако оно не состоялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 13.41 |обновлено
19 марта, 2015 13.23
19 марта, 2015 12.37
19 марта, 2015 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации