Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с Мельничука и Сергея Клюева 3 июня

Рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Сергея Клюева и Сергея Мельничука и голосование по нему начнется в 10.30 утра в среду, сообщили нардепы от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

3 июня в 10.30 утра Рада рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности нардепов Сергея Клюева и Мельничука
3 июня в 10.30 утра Рада рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности нардепов Сергея Клюева и Мельничука
Фото: Gordonua.com

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман намерен поставить вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины Сергея Клюева и Сергея Мельничука в среду, 3 июня. Об этом в своем Twitter сообщил нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Вопрос о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева будет поставлен на голосование завтра в 10.30. Подтвердили Гройсман и Парубий (зампредседателя Рады Андрей Парубий. --- "ГОРДОН"лично", – написал парламентарий.

Его коллега Сергей Лещенко подтвердил данную информацию.

"Голосование о лишении Клюева и Мельничука неприкосновенности спикер Гройсман планирует перенести на среду утром. Причина – в борьбе с заговором в регламентном комитете потеряли время. Решение регламентного комитета не растиражировано, представление генпрокурора тоже не роздано депутатам. Плюс обсуждение вопроса может занять полтора часа – полчаса для прокурора, полчаса для Клюева и полчаса для Мельничука (выступление плюс вопрос от фракций и депутатов). Вопрос в том, будут ли в среду голоса", – отметил Лещенко.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Открывая вечернее заседание Рады спикер Владимир Гройсман заявил, что поставит вопрос о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука сразу после решения Регламентного комитете, которому поручил в обеденный перерыв рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия о привлечении к ответственности Клюева и Мельничука.

Позже глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин сообщил, что Регламентный комитет пересмотрел свое решение относительно Клюева и рекомендовал парламенту снять с него депутатскую неприкосновенность.

12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в Раду представление о лишении Клюева и Мельничука депутатской неприкосновенности. В ГПУ подозревает Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, а Мельничука – в создании банды для ограблений и похищения людей.

На следующий день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте начался процесс снятия неприкосновенности с этих депутатов, но в конце мая регламентный комитет Рады не поддержал представление ГПУ. Парламентарии сочли его лишенным достаточных доказательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации