Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада рассмотрит законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом 16 января

Согласно расписанию заседаний Верховной Рады, депутаты рассмотрят 16 января законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом во втором чтении. В тот же день парламент планирует включить в повестку дня президентский законопроект о создании антикоррупционного суда.

Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом стоит первым в повестке дня на 16 января
Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом стоит первым в повестке дня на 16 января
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины намерена 16 января рассмотреть законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" во втором чтении. Об этом говорится в расписании заседаний парламента на 16–19 января, опубликованном на сайте ВР.

Данный законопроект стоит первым в повестке дня на 16 января.

Также в этот день депутаты намерены рассмотреть включение в повестку дня сессии законопроекта президента Украины Петра Порошенко №7440 о создании антикоррупционного суда и альтернативных ему.

В первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, Верховная Рада приняла 6 октября. Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок к документу на заседании 15 ноября. Парламентский комитет решил включить в законопроект упоминание аннексированного Россией Крыма и дополнить преамбулу ссылкой на дату оккупации. Конкретно дата не указывается, однако в документе есть отсылка к закону, в котором этой датой называется 20 февраля 2014 года. При этом комитет отклонил правки, возвращающие в законопроект упоминания о достигнутых в Минске договоренностях, а также правки, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко 22 декабря внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 10.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации