Клуб читателей
Гордон
 

Рада ратифицировала работу миссии Европейского союза по реформе сектора гражданской безопасности

Соответствующее решение поддержали 272 народных депутата.

Рада разрешила экспертам ЕС помогать в реформе милиции, СБУ и Госпогранслужбы
Рада разрешила экспертам ЕС помогать в реформе милиции, СБУ и Госпогранслужбы
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины ратифицировала проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Европейским союзом относительно статуса Консультативной миссии Европейского союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС в Украине).

Соответствующий законопроект №0003 поддержали 272 народных депутата.

Целями создания миссии является предоставление ЕС помощи в реформировании сектора безопасности Украины (структуры МВД, включая милицию и Национальную гвардию, Службу безопасности Украины и Государственную пограничную службу Украины), мониторинг реализации решений и имплементации законодательства в сфере реформирования сектора безопасности, поддержка реформ путем проведения тренингов и обучения персонала причастных органов государственной власти.

Бюджет миссии – €13 млн на два года – будет полностью обеспечен Евросоюзом.

17 ноября глава МИД Украины и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подписали Соглашение между Украиной и Европейским союзом относительно статуса Консультативной миссии Европейского союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации