Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада ратифицировала соглашение с НАТО относительно перезахоронения радиоактивных отходов

Сегодня отходы хранятся на шести объектах, которые подчинены госорганам, в функциональные обязанности которых не входит обращение с радиоактивными веществами, пояснил замминистра экологии Сергей Курыкин.

НАТО поможет Украине с захоронением радиоактивных отходов
НАТО поможет Украине с захоронением радиоактивных отходов
Фото: ЕРА

Верховная Рада поддержала проект закона о ратификации Имплементационного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по поддержке в перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР.

За соответствующее решение проголосовали 272 народных депутата, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам заместителя министра экологии Сергея Курыкина, сегодня эти отходы хранятся на шести объектах, которые подчинены госорганам, в функциональные обязанности которых не входит обращение с радиоактивными отходами.

"Для того чтобы обеспечить надлежащие безопасные условия их хранения, необходимо их перезахоронить. На основе имплементационной сделки за счет средств трастового фонда, который был создан под эгидой организации НАТО по поддержке, будет осуществляться это перезахоронение", – сказал он.

Как сообщалось, общая стоимость проекта по утилизации радиоактивных отходов, который будет реализован в рамках сотрудничества Украины с Агентством НАТО по материально-техническому обеспечению, оценивается в 800 тысяч евро. В рамках проекта планируется изъять все радиоактивные отходы со свободной территории Украины и транспортировать их в специальные места хранения до полного разложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 08.28
30 апреля, 2015 12.04
28 апреля, 2015 23.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации