Клуб читателей
Гордон
 

Рада ратифицировала соглашения с США, ОАЭ и Черногорией о воздушном сообщении

Верховная Рада ратифицировала ряд соглашений, подписанных в том числе еще в 2011 и 2012 годах, с целью дальнейшего развития в области авиационного транспорта.

Парламент подтвердил сотрудничество с Черногорией, Арабскими Эмиратами и США в авиаотрасли
Парламент подтвердил сотрудничество с Черногорией, Арабскими Эмиратами и США в авиаотрасли
Фото: EPA

Верховная Рада Украины 4 ноября ратифицировала три соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительствами других стран о воздушном сообщении, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

За законопроект о ратификации соглашения с Черногорией проголосовал 241 народный депутат при минимально необходимых 226.

"Принятие закона направлено на создание двухсторонней договорной правовой базы для осуществления международного регулярного воздушного сообщения между Украиной и Черногорией", – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что ратификация соглашения будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта, расширению географии полетов украинских авиакомпаний.

Данное соглашение было подписано 9 декабря 2011 года в городе Подгорице (Черногория).

Также парламент ратифицировал соглашение между Кабмином Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении. За законопроект о ратификации проголосовали 245 народных депутатов.

Это соглашение было подписано 26 ноября 2012 года в Абу-Даби. Как отмечается в пояснительной записке, соглашение направлено на создание двухсторонней договорно-правовой базы для осуществления международного регулярного воздушного сообщения между Украиной и ОАЭ, и с целью дальнейшего развития в области авиационного транспорта.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания парламента подчеркнул, что это классическое соглашение об открытом небе без ограничений на полеты, и его выполнение не требует финансирования из бюджета.

Кроме того, Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и правительством США о воздушных перевозках. За соответствующий законопроект проголосовали 235 народных депутатов.

Данное соглашение было подписано 14 июля 2015 года в Вашингтоне. Ратификация соглашения направлена на создание двухсторонней договорно-правовой базы для осуществления международного регулярного воздушного сообщения между странами, для дальнейшего развития сотрудничества в области авиационного транспорта и расширения географии полетов украинских авиакомпаний.

Глава комитета парламента по иностранным делам Анна Гопко отметила, что его ратификация будет способствовать увеличению количества туристов как из Украины в Америку, так и наоборот, из Америки в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации