Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила Госпогранслужбе заниматься контрразведкой

Привлечение к контрразведывательной работе подразделений Госпогранслужбы "позволит усилить позиции Украины на границе", считают авторы закона.

Рада разрешила пограничникам заниматься контрразведывательной деятельностью
Рада разрешила пограничникам заниматься контрразведывательной деятельностью
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада разрешила подразделениям обеспечения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины заниматься контрразведывательной деятельностью.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", законопроект №3483 на вечернем заседании парламента поддержали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В соответствии с принятым документом, привлечение к контрразведывательной работе (по согласованию и в координации со Службой безопасности Украины) подразделений обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы позволит усилить позиции Украины на границе.

"Указанные меры позволят органам СБУ перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы первичные результаты контрразведывательного поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации