Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разрешила органам разведки использовать специальные технические средства для добычи информации

Как заявил один из авторов принятого законопроекта №2383, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, этот документ поможет украинским разведчикам работать на оккупированных территориях.

Рада приняла законопроект относительно усовершенствования работы разведки
Рада приняла законопроект относительно усовершенствования работы разведки
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №2383 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов. За соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В пояснительной записке к документу сказано, что сегодня законодательство Украины в сфере разведывательной деятельности нуждается в совершенствовании. Данный документ, в частности, разработан для нормативно-правового урегулирования вопроса применения органами разведки специальных технических средств, предоставления права органам разведки выступать заказчиками изготовления этих средств и определения особенностей борьбы с международными террористическими и другими преступными организациями.

"Принятие проекта закона позволит усовершенствовать деятельность разведывательных органов Украины, повысить эффективность выполнения возложенных на них задач", – сказано в пояснительной записке.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Во время обсуждения документа один из его авторов, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сказал, что он очень поможет украинским разведчикам работать на оккупированных территориях.

"Регулируется важный вопрос. Мы разрешаем нашим разведслужбам проводить спецоперации на оккупированных территориях. Ее границы мы определили законодательно. Это еще один механизм для защиты наших интересов", – заявил Пашинский.

Вечернее заседание Рады началось в 16.20. Народные депутаты уже приняли законопроект №2273, который позволит государству вернуть контроль над "Укрнафтой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 16.21 |обновлено
19 марта, 2015 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации