Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разрешила президенту временно назначать членов Нацкомиссии по энергетике

Проект закона, который сегодня приняла Верховная Рада, предоставляет президенту Украины полномочия вне конкурса назначать членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до момента конкурсного назначения новых членов, но не больше чем на три месяца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"За" проголосовали 233 нардепа
"За" проголосовали 233 нардепа
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины в ходе вечернего заседания 7 декабря приняла законопроект №7342-1, которым предоставила президенту Украины право временно назначать членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За" проголосовали 233 нардепа.

Раздел "Заключительные и переходные положения" закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" дополняется таким абзацем: "До назначения нового состава (новых членов) регулятора в соответствии со статьей 8 этого закона и в случае неправомочности регулятора президент Украины назначает членов регулятора в количестве, равном количеству вакантных должностей, до момента назначения членов регулятора, выбранных по результатам открытого конкурсного отбора, но не более чем на три месяца".

В пояснительной записке говорится, что начиная с 27 ноября 2017 года в составе комиссии работает только три члена, поэтому ее работа заблокирована.

"Сложившаяся ситуация может создать серьезные вызовы для привлечения международных инвестиций в Украину, устойчивого функционирования энергетической системы государства и прохождения осенне-зимнего периода 2017–2018 годов. А также ухудшит позиции Украины в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business", – отметили инициаторы законопроекта.

НКРЭКУ действует в составе семи членов, включая председателя. Заседания комиссии являются правомочными в случае присутствия на них не менее четырех членов.

Изначально в НКРЭКУ было шесть членов. 26 мая 2017 года в рамках ротации президент Украины Петр Порошенко уволил двоих, 26 ноября – еще одного.

Таким образом в НКРЭКУ осталось три члена: председатель Дмитрий Вовк, а также Руслан Машляковский и Виктория Морозова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 19.35
8 сентября, 2017 10.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации