Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила религиозным организациям создавать учебные заведения

Законопроект №1447 предусматривает, что религиозные организации, уставы которых зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями высших, профессионально-технических, общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений.

Рада разрешила религиозным организациям учреждать учебные заведения, что, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать укреплению моральных ценностей у подрастающего поколения
Рада разрешила религиозным организациям учреждать учебные заведения, что, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать укреплению моральных ценностей у подрастающего поколения
Фото: rada.gov.ua

На заседании во вторник, 2 июня, Верховная Рада Украины разрешила религиозным организациям создавать учебные заведения. За принятие законопроекта №1447 в целом проголосовали 237 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В документе сказано, что религиозные организации, уставы которых зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями высших, профессионально-технических, общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его целью является обеспечение конституционного права верующих родителей на воспитание детей в соответствии со своими религиозными убеждениями и укрепление моральных ценностей у подрастающего поколения, привитие толерантного и гуманного отношения к другим людям.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

"Такие цели будут достигнуты путем предоставления религиозным организациям права создавать светские учебные заведения разных форм и уровней аккредитации, в которых дети и молодежь, кроме качественного образования на уровне государственных стандартов, смогут получить высоконравственное воспитание на основе религиозных ценностей", – отмечается в записке.

На данный момент украинское законодательство предусматривает, что учебные заведения могут создавать органы государственной исполнительной власти и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности. Вместе с тем в законодательстве не уточняется, что такое право есть у религиозных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 16:59 |обновлено
2 июня, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации