Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила закупать лекарства через ВОЗ и ЮНИСЕФ

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко, одного из авторов законопроекта №2150 Ольги Богомолец, его принятие позволит государству сэкономить 348 млн грн и снизить цену на лекарства более чем на 40%.

Рада позволила привлекать к закупке лекарств и медизделий международные организации
Рада позволила привлекать к закупке лекарств и медизделий международные организации
Фото: EPA

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №2150 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно закупок лекарственных средств. За такое решение проголосовали 241 народный депутат при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Этот документ позволяет привлекать к закупке лекарств и медизделий международные организации, в частности, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

"Мировой опыт указывает на то, что привлечение международных организаций странами, которые не имеют эффективно функционирующей системы осуществления государственных закупок, к процессу закупки лекарственных средств за государственные средства обеспечивает ряд преимуществ как для пациентов, так и для отрасли здравоохранения в целом, а также обеспечивает значительную экономию бюджетных средств", – сказано в пояснительной записке к документу.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Во время представления законопроекта один из его авторов, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец заявила, что этот документ – "осиновый кол в тело медицинской мафии". По ее словам, он позволит государству сэкономить 348 млн грн и снизить цену на лекарства более чем на 40%.

Вечернее заседание Рады началось в 16.20. На нем народные депутаты приняли законопроект об акционерных обществах, который позволит государству вернуть контроль над "Укрнафтой", разрешили органам разведки использовать специальные технические средства для добычи информации, а также создали в Украине общественное вещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 12:02
19 марта, 2015 17:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации