Клуб читателей
Гордон
 

Рада решила обратиться в парламент Нидерландов по вопросу возвращения скифского золота

Целью постановления является задействование политических рычагов влияния для решения вопроса возвращения на территорию Украины принадлежащих ей ценностей.

Депутаты решили обратиться в Нидерланды по вопросу скифского золота
Депутаты решили обратиться в Нидерланды по вопросу скифского золота
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада поддержала проект постановления №2482 "Об обращении Верховной Рады Украины к Генеральным штатам (парламенту) Королевства Нидерланды относительно ситуации вокруг возвращения в Украину музейных ценностей". За данное решение проголосовали 249 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Целью проекта постановления является задействование политических рычагов влияния для решения вопроса возвращения на территорию Украины принадлежащих ей ценностей.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Ранее окружной суд Амстердама признал Украину одной из сторон в споре за принадлежность скифского золота.

На отправке ценностей в оккупированный Россией Крым настаивают представители Государственной думы и директор российского государственного музея "Эрмитаж".

21 января в Амстердаме начались слушания по делу о возврате коллекции скифского золота из Нидерландов. По словам представителя университета Амстердама, Allard Pierson Museum находится в контакте со всеми заинтересованными сторонами через их законных представителей, но судьбу коллекции решит суд.

Журналисты издания "ГОРДОН" съездили в Амстердам, где в заложниках ситуации оказалась уникальная коллекция крымских артефактов, Право обладания коллекцией оспаривают Украина и Россия, аннексировавшая Крым в марте 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации