Клуб читателей
Гордон
 

Рада решила работать до принятия закона об амнистии

Народные депутаты отказались голосовать за инициативу спикера Владимира Рыбака о перенесении заседания на завтра на 11.00.

Оппозиция настояла на продолжении заседания
Оппозиция настояла на продолжении заседания
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада решила продолжить заседание сегодня до принятия закона об амнистии участников акций протеста. Об этом сообщает корреспондент Gordonua.com.

За такое решение проголосовали 357 депутатов.

Перед этим спикер Владимир Рыбак, который вернулся в зал после совещания с лидерами парламентский фракций, предложил проголосовать за продолжение работы завтра в 11.00.

"Есть четыре закона (по амнистии. – Gorodonua.com). Но возникли вопросы, которые еще нужно согласовать. Сегодня нечего ставить на голосование", – сказал Рыбак. Он выглядел раздраженным.

Спикер предложил завтра в 10.00 лидерам фракций встретиться в его кабинете для продолжения переговоров, а в 11.00 возобновить заседание и продлить внеочередную сессию парламента. Но эта инициатива вызвала негодование многих оппозиционных и внефракционнных депутатов, которые начали скандировать: "Сегодня!".

"Вы покричите своим лидерам", – возмутился Рыбак. После короткой консультации депутаты проголосовали за продолжение работы сегодня.

"Зайдите ко мне в кабинет на 10 минут и будем рассматривать все четыре закона", – обратился спикер к главам фракций.

Оппозиция и власть второй день не могут согласовать закон об амнистии участников акций протеста. Оппозиция настаивает на безоговорочном освобождении от ответственности всех задержанных участников Майдана и не соглашается на амнистию беркутовцев и "титушек". Кроме того, оппозиция не поддерживает требование власти в 15-дневный термин прекратить акции протеста по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации