Клуб читателей
Гордон
 

Рада с пятой попытки внесла в регламент изменения, позволяющие распустить фракцию КПУ

Законопроект разрешает спикеру распускать фракции при отсутствии минимально необходимого количества депутатов, которое составляет 32 человека.

Спикер Александр Турчинов после голосования за законопроект сказал, что немедленно отправит его на подпись президенту
Спикер Александр Турчинов после голосования за законопроект сказал, что немедленно отправит его на подпись президенту
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада приняла в регламент изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За такое решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как сообщил в Facebook народный депутат от "Батьківщини", принять законопроект авторства его коллеги по фракции Вячеслава Кириленко удалось только с пятой попытки.



Документ позволяет спикеру распускать фракции при отсутствии минимально необходимого количества депутатов. До этого такая норма касалась только депутатских групп.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше минимального количества народных депутатов Украины, определенной ч. 4 ст. 59 регламента, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется председателем Верховной Рады Украины распущенной. Кроме того, законопроект позволяет депутатам-мажоритарщикам, которые были выдвинуты партией, не прошедшей в Раду, вступать не только в депутатские группы, но и во фракции.

Спикер Александр Турчинов после голосования за этот законопроект сказал, что немедленно отправит его на подпись президенту.

На момент избрания действующей Верховной Рады наименьшей была фракции коммунистов, которая насчитывала 33 депутата. В последний месяц из фракции КПУ вышло девять депутатов, ее количество сократилось до 23 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации