Клуб читателей
Гордон
 

Рада с пятой попытки сократила на 15% выплаты работающим пенсионерам

Правительственный законопроект №2212 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения поддержали 238 народных депутатов.

Коалиционная фракция "Батьківщина" не голосовала за законопроект
Коалиционная фракция "Батьківщина" не голосовала за законопроект
Фото: batkivshchyna.com.ua

Верховная Рада с пятой попытки проголосовала за правительственный законопроект №2212 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения. Такое решение поддержали 238 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Документ поддержали все фракции коалиции, кроме "Батьківщини".

Парламент рассматривал этот документ после почти 40-минутного перерыва, который объявил спикер Владимир Гройсман после четырех неудачных попыток за него проголосовать.

Законопроект, в частности, предусматривает сокращение на 15% пенсий для работающих пенсионеров. Срок его действия закончится в конце этого года.

Перед голосованием премьер Арсений Яценюк, который присутствует на заседании, сказал, что четырем фракциям коалиции удалось достичь консенсуса. В частности, по его словам, не соответствует действительности информация, что данный законопроект повышает пенсионный возраст работникам вредных профессий и специальный стаж.

"Все, кто получает пенсию в размере (менее) 1500 грн (во время выступления министр социальной политики Павел Розенко говорил о 1423 грн."ГОРДОН"), не подпадает под действие этого законопроекта. <...> Но он отбирает возможность у судей, прокуроров и других "честных людей" получать зарплату и пенсию", – сказал Яценюк.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Сегодня Рада проводит внеочередное заседание, на котором обсуждает законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на которых настаивает Международный валютный фонд. Перед голосованием премьер Арсений Яценюк заявил, что на рассмотрение парламента вынесено 17 документов.

Депутаты уже приняли постановление о заслушивании 6 марта отчета НБУ и правительства о социально-экономической ситуации в Украине, обращение к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко с призывом прекратить голодовку, а также законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 19:25 |обновлено
2 марта, 2015 18:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации