Клуб читателей
Гордон
 

Рада с пятой попытки внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс

Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата.

Рада приняла поправку с пятого раза
Рада приняла поправку с пятого раза
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующий законопроект №3442 в целом поддержали 234 народных депутата при минимально необходимых 226.

Свои голоса "за" отдали 108 депутатов от Блока Петра Порошенко (всего во фракции 139), 65 – от "Народного фронта" (всего – 81), 15 – от "Самопомочі" (всего – 26), 14 – от "Батьківщини" (всего – 19) и столько же внефракционных (всего – 50), девять  – из группы "Відродження" (всего – 23), восемь – из группы "Воля народа" (всего – 20) и один представитель фракции Радикальной партии (всего – 21). Оппозиционный блок не дал ни одного голоса.

В соответствии с принятой поправкой запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равноправия и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности.

До этого спикер Верховной Рады Владимир Гройсман ставил на голосование законопроект четыре раза, но необходимых голосов так и не набралось. 10 ноября Верховная Рада также не смогла принять этот законопроект, который в числе других необходим для получения безвизового режима с ЕС.

15 декабря достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий по либерализации визового режима оценит Еврокомиссия. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 10:37
11 ноября, 2015 22:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации