Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада со второй попытки приняла закон "О предотвращении финансовой катастрофы"

За данное решение проголосовали 246 народных депутатов.

Рада все-таки приняла нужный закон
Рада все-таки приняла нужный закон
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинский парламент со второй попытки принял закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

За данное решение проголосовали 246 народных депутатов, передает УНИАН

Как и при принятии закона о госбюджете-2014, фракция КПУ в полном составе не поддержала этот проект, а из фракции ПР проголосовал "за" только Ефим Звягильский.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Законом в два раза увеличиваются ставки платы за пользование недрами по добыче полезных ископаемых и расширяется круг плательщиков за пользование недрами. Также предлагается расширить круг плательщиков сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ.

Кроме того, в два раза будут увеличены ставки сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины, а также ставки на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л. Устанавливаются ставки акциза на мотоциклы с объемом двигателя до 0,5 л на уровне 0,06 евро за 1 куб. см. и повышаются в два раза ставки акцизного налога на автомобильные кузова.

Также правительство отменяет возмещение НДС для экспортеров зерновых. Однако сами сельхозпроизводители не облагаются НДС, а остаются на специальном режиме налогообложения. 

Ранее Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год”.

Новая версия закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год” предполагает увеличение доходной части бюджета на 24,7 млрд грн, а также сокращение расходов на 23,8 млрд грн при дефиците бюджета в объеме 68,5 млрд грн. 

Также предполагается увеличение предельного размера госдолга по итогам 2014 года на 78,6 млрд грн – до 664 млрд грн, и сокращение предоставления государственных гарантий вдвое – до 25 млрд грн.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 18.19
27 марта, 2014 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации