Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада собирается создать Национальное агентство по вопросам розыска и управления коррупционными активами

Принятие единого закона даст возможность арестовывать активы, полученные преступным путем и возвращать в Украину, пояснил министр юстиции Павел Петренко.

Рада продолжает рассматривать правительственные законопроекты
Рада продолжает рассматривать правительственные законопроекты
Фото: ЕРА

Верховная Рада намерена создать Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Соответствующую законодательную инициативу в первом чтении поддержали 237 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава Минюста Павел Петренко напомнил, что данный закон необходимо принять как обязательство перед Европейским союзом о либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

По словам министра, принятие единого закона даст возможность арестовывать активы, полученные преступным путем и возвращать в Украину. "Этот орган независимый,.. который не является правоохранительным", – подчеркнул он.

В этом же "пакете по безвизовому режиму" ранее были приняты в первом чтении законопроект, ограничивающий список преступлений, которые входят в юрисдикцию Службы безопасности Украины, и законодательный акт, который позволит накладывать арест на имущество любых лиц в рамках расследования уголовного производства при наличии достаточных доказательств у правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 13.42
8 октября, 2015 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации