Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада сократила сроки оборонного планирования

Принять законопроект №1547 о внесении изменений в закон Украины "Об организации оборонного планирования" депутатам удалось лишь со второй попытки.

Рада внесла изменения в закон "Об организации оборонного планирования"
Рада внесла изменения в закон "Об организации оборонного планирования"
Фото: rada.gov.ua

На заседании во вторник, 2 июня, Верховная Рада Украины сократила сроки оборонного планирования. За принятие законопроекта №1547 в целом проголосовали 247 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проголосовать за документ о внесении изменений в закон Украины "Об организации оборонного планирования" депутатам удалось со второй попытки: в первый раз его поддержал л+шь 221 парламентарий.

Во время представления законопроекта народный депутат от "Народного фронта", руководитель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что он, "по сути, полностью модернизирует действующую систему оборонного планирования".

"Он вводит привязку оборонного планирования к военной доктрине, вводит привязку оборонного планирования к межведомственной координации", – сказал Пашинский.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Согласно законопроекту, оборонное планирование осуществляется с целью обеспечения обороноспособности государства путем определения приоритетов и направлений развития сил обороны, вооружения и военной техники, инфраструктуры, подготовки войск, а также разработки соответствующих концепций, программ и планов с учетом реальных и потенциальных угроз в военной сфере. В документе сказано, что оборонное планирование делится на долгосрочное (свыше пяти лет), среднесрочное (от трех до пяти лет) и краткосрочное (от года года до трех лет).

"Принятие закона <...> будет способствовать использованию формализованного стандарта структуры и порядка разработки документов по вопросам оборонной политики, приведению периодов оборонного планирования в соответствие с периодами планирования экономического и социального развития Украины", – сказано в пояснительной записке к документу.

На сегодняшний день законодательством предусмотрено, что долгосрочное оборонное планирование составляется на 12 лет, среднесрочное – на шесть лет, а краткосрочное предусматривает ежегодную разработку планов содержания и развития армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации