Клуб читателей
Гордон
 

Рада уполномочила местные власти признавать гуманитарной помощью грузы до 3 тонн и автомобили для инвалидов

Право признавать ряд грузов и автомобили для инвалидов гуманитарной помощью получили Совет Министров Крыма, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации.

Рада перенесла местным властям часть полномочий по гуманитарной помощи
Рада перенесла местным властям часть полномочий по гуманитарной помощи
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, который вносит изменения в закон о гуманитарной помощи относительно оперативности принятия решения. За соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Данный документ уполномочивает Совет Министров Крыма, областные, Киевскую и Севастопольскую городские государственные администрации признавать гуманитарной помощью грузы весом до трех тонн и легковые автомобили для обеспечения инвалидов.

Вместе с тем, законопроект определяет, что к гуманитарной помощи не относятся подакцизные товары, кроме транспортных средств, которые поступают в период проведения антитеррористической операции для получения и использования силовыми ведомствами.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

В пояснительной записке к документу сказано, что он призван обеспечить оперативность принятия решения на местах по доставке гуманитарной помощи и передать регионам часть полномочий Министерства социальной политики Украины.

В первом чтении этот законопроект был принят 9 апреля 250 голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации