Клуб читателей
Гордон
 

Рада упростила регистрацию лекарств в Украине

Лекарства, которые зарегистрированы в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде или странах Евросоюза, будут регистрироваться в Украине по упрощенной процедуре.

Рада упростила регистрацию и перерегистрацию лекарств
Рада упростила регистрацию и перерегистрацию лекарств
Фото: EPA

Верховная Рада упростила регистрацию лекарственных средств, которые уже успешно используются в некоторых западных странах.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", законопроект №4484 поддержали 239 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Согласно пояснительной записке, закон упрощает механизм государственной регистрации и перерегистрации лекарств.

Кроме того, документ расширяет перечень лекарственных средств, зарегистрированных компетентными органами США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или стран Евросоюза как лекарственное средство, государственная регистрация которых будет осуществляться по упрощенной процедуре.

На принятии такого решения настаивал премьер-министр Владимир Гройсман. Он, в частности, заявлял, что Украина "доверяет экспертизе" США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады и стран ЕС, "и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 17:56 |обновлено
31 мая, 2016 17:52 |обновлено
31 мая, 2016 12:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации