Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада утвердила законопроект, предусматривающий повышение минимальной зарплаты до 3200 грн

Депутаты поддержали правительственный проект изменений в ряд законодательных актов, согласно которым с 2017 года повышается минимальный размер оплаты труда.

В вечернем заседании парламента приняли участие министры во главе с премьером Гройсманом
В вечернем заседании парламента приняли участие министры во главе с премьером Гройсманом
Фото: rada.gov.ua

Верховная рада Украины приняла закон №5130, которым внесла изменения в ряд законодательных актов относительно увеличения с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы и страховых выплат. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За проект, внесенный Кабинетом Министров, проголосовало 227 депутатов при минимуме в 226.

Результаты голосования правительственная ложа встретила аплодисментами.

Принятый документ позволяет внести в законы Украины изменения, согласно которым заработная плата и должностные оклады ряда групп бюджетников будут исчисляться на основе прожиточного минимума. В случае принятия государственного бюджета на 2017 год эта сумма, равно как и размер минимальной заработной платы, должна, по инициативе Кабмина, равняться 3200 грн.

Закон предусматривает новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда. В бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабинетом Министров Украины.

Во внебюджетной сфере предприятия должны определять тарифные ставки самостоятельно в рамках коллективных договоров.

"Никто, от села до крупных городов, не будет получать менее 3200 грн. Это приведет к экономическому росту, к увеличению потребления в реальном секторе", – заявил присутствующий в зале премьер-министр Владимир Гройсман.

На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября текущего года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Премьер добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму, и подчеркнул, что "никаких инфляционных процессов" это решение не повлечет. Инициативу Кабмина поддержал президент.

Согласно подсчетам вице-премьера Павла Розенко, из 3200 грн минимальной зарплаты украинцев 700 грн пойдут на уплату налогов.

С 1 декабря минимальная зарплата составляла 1600 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 21.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации