Клуб читателей
Гордон
 

Рада в первом чтении приняла законопроект о десепаратизации

За документ отдали свои голоса 228 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины"
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада в первом чтении приняла  законопроект "О противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины". За него отдали свои голоса 228 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В пояснительной записке к документу отмечается, что с конца февраля этого Российская Федерация неправомерно осуществляет военную агрессию против Украины и организовывает "вооруженный сепаратизм" на ее территории.

"Преступные действия сепаратистов в сочетании с активной подрывной деятельностью и нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины со стороны России создают ситуацию чрезвычайной угрозы суверенитету и территориальной целостности государства, жизни и здоровью украинских граждан", – сказано в документе.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Отмечается, что сепаратисты, действующие в Украине, совершили чрезвычайно большое количество "общественно опасных деяний", содержащих состав преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

В документе, в частности, сказано, что под десепаратизацией понимается комплекс мер по противодействию любым проявлениям сепаратизма и предотвращению угроз сепаратизма в будущем. Кроме того, в нем указано, что объектами десепаратизационной люстрации являются органы законодательной, судебной и исполнительной власти, правоохранительные органы, вооруженные силы, СБУ, органы местного самоуправления, политические партии, высшие учебные заведения и СМИ всех форм собственности. Законопроект определяет критерий десепаратизационной люстрации и время временного лишения права занимать должности.

Перед этим парламент поддержал указ президента о проведении частичной мобилизации, принял заявление "О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины", в котором призвала мир признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а также внес в регламент изменения, позволяющие распустить фракцию КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 13:20 |обновлено
22 июля, 2014 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации