Клуб читателей
Гордон
 

Рада повысила планку минимального налогообложения на доходы физлиц с 10 до 17 минимальных заработных плат

За принятие проекта закона №2576 за основу и в целом проголосовали 275 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, закон позволит увеличить доходную часть бюджетов
Согласно пояснительной записке, закон позволит увеличить доходную часть бюджетов
Фото: Фото: rada.gov.ua

Народные депутаты Верховной Рады Украины на заседании во вторник, 19 мая, внесли изменения в Налоговый кодекс Украины относительно справедливого налогообложения доходов физических лиц в интервале от 10 до 17 размеров минимальной заработной платы.

За принятие проекта закона №2576 за основу и в целом проголосовали 275 народных депутатов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".


Скриншот: 112 Украина Live / Youtube
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube


Автором документа выступил нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий.

Согласно пояснительной запискезаконопроектом предлагается внести изменения в пункт 167.1 статьи 167 Налогового кодекса Украины и закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с целью унификации размера базы для удержания из налогооблагаемых месячных доходов физических лиц налога на доходы физических лиц и единого социального взноса. 

Также проектом закона предлагается продолжить после 1 января 2016 применение понижающего коэффициента для определения размера единого взноса на уровне 0,4, что будет способствовать легализации работодателями доходов физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации