Клуб читателей
Гордон
 

Рада внесла в повестку дня законопроект о "прослушке" для НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины надеется получить право на прослушивание телефонных разговоров граждан до конца 2016 года.

Законопроект, разрешающий НАБУ прослушивать телефонные разговоры, внесен в повестку дня Верховной Рады
Законопроект, разрешающий НАБУ прослушивать телефонные разговоры, внесен в повестку дня Верховной Рады
Фото: rada.gov.ua

Законопроект №4812, который позволяет Национальному коррупционному бюро вести самостоятельное прослушивание телефонных разговоров, внесли в повестку дня работы Верховной Рады Украины. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

"Законопроект о прослушке для НАБУ – в повестке дня работы Верховной Рады. Это вселяет надежду, что до конца года НАБУ получит право на самостоятельное снятие информации с каналов связи", – говорится в сообщении агентства.

В НАБУ подчеркнули, что этого шага "ждет и МВФ (Международный валютный фонд."ГОРДОН")".




В мае руководитель бюро Артем Сытник заявлял, что для его ведомства важно, чтобы им предоставили право на самостоятельную прослушку, поскольку сейчас такую информацию НАБУ получает от Службы безопасности Украины.

В июне в парламенте был зарегистрирован соответствующий законопроект – №4812. Комитет парламента по борьбе с коррупцией рекомендовал Раде проголосовать за законопроект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 06:10
31 октября, 2016 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации