Клуб читателей
Гордон
 

Рада запретила сотрудникам Антикоррупционного бюро быть членами партий

Парламент внес изменения в законодательство, которые необходимы для вступления в силу закона о Национальном антикоррупционном бюро.

Депутаты приняли закон относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро
Депутаты приняли закон относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2492, который вносит изменения в законодательство, необходимые для вступления в силу принятого ранее закона о Национальном антикоррупционном бюро. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Представляя этот законопроект, народный депутат от "Самопомочі", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев назвал его техническим, который "вводит Национальное антикоррупционное бюро во все законы о правоохранительных органах".

Данный документ, в частности, запрещает сотрудникам Национального антикоррупционного бюро быть членами политических партий и ограничивает их участие в избирательном процессе.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Кроме того, он включает бюро в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью и причисляет его к субъектам обеспечения национальной безопасности.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой был назначен 35-летний юрист Артем Сытник. В Администрации Президента Украины заявили, что первые результаты работы этого органа ожидаются в конце 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации