Клуб читателей
Гордон
 

Рада займется "безвизовым пакетом" на вечернем заседании

О переносе вопросов, касающихся либерализации визового режима с ЕС, на вечернее заседание просила фракция "Самопоміч", пояснил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман перенес "безвизовые" законы на вечернее заседание
Гройсман перенес "безвизовые" законы на вечернее заседание
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада рассмотрит законопроекты из "безвизового пакета" на вечернем пленарном заседании. Об этом, открывая заседание Рады, заявил спикер парламента Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что вопросы, касающиеся введения безвизового режима, будут рассматриваться после 16.00.

Гройсман пояснил, что это решение продиктовано просьбой фракции "Самопоміч", которая в первой половине дня намерена провести заседание фракции по поводу неголосования за отставку правительства.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил основные требования по либерализации визового режима с ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Для получения безвизового режима Верховная Рада еще должна принять ряд антикоррупционных законов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 12:06
16 февраля, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации