Клуб читателей
Гордон
 

Раде предлагают ввести новый налог – "на обороноспособность"

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко предлагает внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Рада может ввести налог "на обороноспособность"
Рада может ввести налог "на обороноспособность"
Фото: rada.gov.ua

Верховной Раде предлагают ввести ежемесячный налог с валового дохода, средства из которого будут направляться в спецфонд для обеспечения обороноспособности государства.

Законопроекты №4418а и №4419а зарегистрировал внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Он предлагает внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины.

Сопроводительные документы к проектам законов на сайте Верховной Рады пока отсутствуют.

В комментарии УНН Деревянко заявил, что новый налог будут платить "юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами (кроме неприбыльных организаций и учреждений); юридические лица, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков; лица, ведущие учет результатов деятельности по договору о совместной деятельности без образования юридического лица; лица – управляющие имуществом; лица – инвесторы (операторы), которые ведут отдельный налоговый учет, связанный с выполнением соглашения о распределении продукции и обособленные подразделения налогоплательщиков".

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

"Ставка налога будет устанавливаться в процентах от базы налогообложения в размере 0,25% базы налогообложения, а в случае если база налогообложение составляет более 50 миллионов гривен в месяц – 0,5% базы", – отметил Деревянко.

31 июля Верховная Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают введение 1,5% "военного налога" на зарплату физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 14.20 |обновлено
28 июля, 2014 16.55
23 июля, 2014 13.49
1 января, 2014 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации