Клуб читателей
Гордон
 

Раде предлагают ввести уголовную ответственность за подрыв авторитета государства

Экс-комбат "Артемовска" Константин Матейченко предложил наказывать исправительными работами на срок до двух лет, арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".

Нардеп от "Народного фронта" Матейченко предложил дополнить Уголовный кодекс новой статьей
Нардеп от "Народного фронта" Матейченко предложил дополнить Уголовный кодекс новой статьей
Фото: EPA/UPG

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".

Об этом идет речь в законопроекте №2225 от 24 февраля, опубликованном на сайте парламента.

Матейченко предложил наказывать исправительными работами на срок до двух лет, арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет за "общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленые на подрыв авторитета органов государственной власти".

Под определение действий по подрыву авторитета государства также попадают "циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом".

По мнению депутата, подтверждением важности предлагаемых им изменений в Уголовный кодекс "является сегодняшняя ситуация с вызовами нашей государственности, территориальной целостности и суверенитету Украины в связи с агрессией России".

Кто и зачем убил Немцова?

"Все это стало возможным из-за отсутствия четких правовых определений о неправомерности действий в сфере подрыва авторитета государства, органов власти и ее системы в целом", – уверен он.

Матейченко предложил дополнить Уголовный кодекс статьей 339-1 "Умышленные действия относительно подрыва авторитета государства и органов власти".

Согласно данным официального сайта ВР, законопроект передан на рассмотрение Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 21:16
27 февраля, 2015 17:41
26 февраля, 2015 21:44
26 февраля, 2015 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации