Клуб читателей
Гордон
 

Кличко заявил о готовности бороться в международных судах ради президентской кампании

Лидер партии УДАР в очередной раз заверил, что никаких оснований для снятия его с грядущей предвыборной гонки нет.

Кличко: Власть делает все, чтобы не допустить меня к выборам
Кличко: Власть делает все, чтобы не допустить меня к выборам
Фото: klichko.org

Виталий Кличко заявил о намерениях добиваться права на участие в президентских выборах, которые должны состояться в 2015 году, в международных судах.  

Об этом политик заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Если украинские суды снова начнут играть в эти игры, которые им будут рассказывать с Банковой, я уверен в том, что будем подключать все средства, в том числе европейские, международные суды, чтобы доказать (свое право на участие в выборахGordonua.com)", – сообщил Кличко.

По его мнению, сейчас украинская власть делает все возможное для того, чтобы не допустить его к выборам.

"Еще раз хочу подчеркнуть: никаких оснований снять меня с выборов нет! А все остальное от лукавого", – добавил Кличко.

Также он заявил о намерениях Центральной избирательной комиссии обратиться в Конституционный суд относительно толкования положений Конституции о постоянном проживании на территории Украины.

В то же время в среду, 15 января, Espreso.TV со ссылкой на заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд сообщило, что обозреватели страны внимательно следят за судебными событиями вокруг так называемой "поправки Кличко", которая может помешать лидеру УДАРа принять участие в выборах президента в 2015 году.

"Относительно судебного процесса по делу Кличко – это традиционная пьеса для этого региона по устранению соперников из оппозиции на выборах. В ней активно используются судебные инструменты для манипуляций. Мы внимательно следим за всеми событиями, которые происходят и имеем обозревателей в судах", – заявила Нуланд.

"Поправка Кличко" – это внесенное изменение в Налоговый кодекс, согласно которому гражданин Украины, имеющий право проживания в другой стране, не является резидентом Украины. А значит, не может баллотироваться на пост президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации