Клуб читателей
Гордон
 

Радикальная партия требует не принимать отставку Саакашвили, пока он не отчитается о своей работе

Отставка главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили – единственная возможность для него хоть как-нибудь сохранить лицо, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

7 ноября Саакашвили заявил, что подает в отставку
7 ноября Саакашвили заявил, что подает в отставку
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Для главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили Украина, очевидно, была "лишь трамплином для возвращения в большую политику в Грузии", написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook.

Он заявил, что его политсила требует от президента Украины Петра Порошенко не принимать отставку Саакашвили, пока тот не отчитается о своей работе на посту главы Одесской облгосадминистрации.

"То, что политический лузер Саакашвили ушел в отставку, – единственная возможность для него хоть как-нибудь сохранить лицо. Какие реальные реформы провел он в Одесской области за полтора года губернаторства? При том, что имел невероятные полномочия, в том числе влиять на назначение своих прокурора и начальника Нацполиции. Готов ли Саакашвили отчитаться публично за свою работу? Вряд ли. Потому, что не о чем отчитываться", – отметил нардеп.

По его словам, Саакашвили готовился к возвращению в политику Грузии и сам это подтверждал. "Однако с треском проиграв выборы в Грузии, не получив поддержки своего народа, в то же время – после полного провала в Одесской области – у Саакашвили нет другого пути, как обвинять всех и во всем, в то же время пытаться конвертировать свою известность и узнаваемость в политический капитал в украинской политике. Но я уверен, что и здесь его ждет фиаско", – добавил Ляшко.



Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации 30 мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента (АП).

В АП заявили, что Порошенко примет его отставку, если Кабинет Министров Украины внесет соответствующее представление.

В этом году грузинская партия Саакашвили "Единое национальное движение" участвовала в парламентских выборах в стране, она уступила правящей партии "Грузинская мечта".

До этого, 2 октября, одесское издание "Думская" сообщило, что во время встречи со сторонниками своей партии в США Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию. Он также сказал, что хотел бы видеть главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе грузинским министром внутренних дел. Позже Саакашвили пояснил, что собирается отправиться в Грузию в случае, если понадобится "защитить результаты выборов".

8 октября одесский губернатор заявил, что, независимо от результатов выборов в Грузии, будет до конца "сражаться за настоящие изменения и смену политического класса" в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 15:52 |обновлено
7 ноября, 2016 14:08 |обновлено
7 ноября, 2016 12:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации