Клуб читателей
ГОРДОН
 

Радикальная партия вернулась в зал парламента

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция вернулась, чтобы проголосовать за законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Фракция Олега Ляшко вернулась в парламент
Фракция Олега Ляшко вернулась в парламент
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, фракция Радикальной партии вернулась на заседание парламента,  передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Депутаты сели на свои места около 20.30. До этого вместе с нардепами из "Самопомочі" покинули заседание в знак протеста против голосования за законопроект по прокуратуре.

Как объяснил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, его фракция вернулась, чтобы проголосовать за законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

"Когда речь идет о защите интересов украинских граждан, о решении проблемы людей, мы наступаем на горло собственной песне, отодвигаем в сторону все личные амбиции или обиды, потому что для нас интересы страны, интересы людей на первом плане. Поэтому я требую от председателя Верховной Рады сейчас поставить на голосование законопроект 1558-1", – сказал Ляшко.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

В ответ спикер Владимир Гройсман пообещал "дойти до этого вопроса". "Я даю поручение аппарату, чтобы его вынесли в зал, и мы будем голосовать", – сказал Гройсман.

Спикер сказал, что этот вопрос будет рассматриваться после рассмотрения законопроекта о муниципальной полиции.

Принятия законопроекта 1558-1 уже несколько месяцев требуют протестующие, которые периодически митингуют под Радой.

Во втором чтении он был проголосован в конце мая. Согласно документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Национальный банк Украины заявил, что принятие законопроекта станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки в сумме около 100 млрд грн. Центробанк потребовал его отклонения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации