Клуб читателей
Гордон
 

Радикальная партия заблокировала президиум Рады

Около 10-ти народных депутатов от Радикальной партии, которая выступает против принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию, в понедельник с утра находятся в президиуме парламента.

Олег Ляшко (с телефоном) и члены Радикальной партии блокируют президиум парламента
Олег Ляшко (с телефоном) и члены Радикальной партии блокируют президиум парламента
Фото: Sergey Rybalka / Facebook

Утром в понедельник, 31 августа, около 10 народных депутатов от Радикальной партии заблокировали президиум Верховной Рады Украины. Об этом в Facebook сообщил народный депутат, лидер партии Олег Ляшко, который тоже находится в президиуме.

Член фракции Радикальной партии, народный депутат Андрей Лозовой уточнил в Facebook, что таким образом они пытаются помешать принятию законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

"Заблокировали президиум парламента, чтобы не допустить особый статус Донбасса. Призываем коллег-патриотов присоединяться! Сегодня решается судьба страны", – написал Лозовой.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил в Facebook, что по состоянию на 9.50 депутатов их фракции закрыли в зале парламента. 

Наразі не відомо з яких причин і за чиїм наказом зачинили зал парламенту і нас в ньому

Posted by Ігор Мосійчук on 30 серпня 2015 р.

Заседание Верховной Рады начнется в 11.00, на нем рассмотрят законопроект о децентрализации. Радикальная партия и "Самопоміч", которые входят в коалицию, заявили, что голосовать за него не будут.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Руководство государства планировало, что народные депутаты примут законопроект в двух чтениях до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 23:17
30 августа, 2015 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации