Клуб читателей
ГОРДОН
 

Радиостанция RFI уличила канал минобороны РФ в фейковой новости о сексуальных домогательствах Тимошенко к Яценюку

Первоисточником "новости" о сексуальных домогательствах главы партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко к премьеру Украины Арсению Яценюку оказался блог выдуманных новостей.

Российское государственное издание написало о "постоянных предложениях интимного характера" Яценюку от Тимошенко
Российское государственное издание написало о "постоянных предложениях интимного характера" Яценюку от Тимошенко
Скриншот: tvzvezda.ru

Французская радиостанция RFI (Radio France Internationale) обвинила телеканал "Звезда", относящийся к телерадиокомпании вооруженных сил Российской Федерации, в публикации ложного сообщения со ссылкой на RFI. В заметке на сайте канала говорится, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах.

"Звезда" утверждает, что Яценюк рассказал о "постоянных предложениях интимного характера" со стороны Тимошенко в программе журналиста Елены Серветтаз в эфире RFI.

Эту новость сразу же опровергла в своем Facebook сама Серветтаз.

Затем появилось официальное опровержение на сайте русскоязычной версии RFI.

"Русская редакция RFI предупреждает всех, кто мог случайно прочитать "новость" от телеканала "Звезда", что оба представленных в ней "факта" являются плодами вымысла", – говорится в заявлении радиостанции.

RFI отметила, что Серветтаз не брала интервью у Яценюка, и, более того, подобных вопросов никогда не задавал Яценюку ни один сотрудник ни одной из 12 языковых редакций RFI.

"Кто занес на страницу телеканала "Звезда" сообщение о "сексуальных домогательствах", ,долгое время оставалось военной тайной", – отмечают в RFI, – так как в тексте "Звезды" сначала не содержалось никаких гиперссылок на источник информации. Однако вскоре телеканал добавил ссылку на сайт "Живая Кубань". В его сообщении приведена ссылка на главную страницу сайта другого радио – Radio France. Настоящим первоисточником текста, пишут в RFI, является некий "блог выдуманных новостей".

Это не первый фейк, который распространяет "Звезда". Ранее телеканал публиковал выдуманные новости о том, что Украина якобы потребовала от Монголии компенсацию за нашествие хана Батыя в XIII веке, об избиении певца Андрея Макаревича в Харькове, а также выдал пуск ракеты на Байконуре за обстрел города Макеевка  Донецкой области силами АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 22.17
15 октября, 2015 22.16
15 октября, 2015 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации