Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рахманин: Освобождение Тимошенко напрямую никому не выгодно

Журналист "Зеркала недели" Сергей Рахманин назвал освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко маловероятным и рискованным для многих политиков.

Сергей Рахманин
Сергей Рахманин
Фото: odessa-life.od.ua

В эксклюзивном комментарии Gordonua.comпервый заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели. Украина" Сергей Рахманин заявил, что не видит политика, которому было бы выгодным освобождение Юлии Тимошенко.

"Я сомневаюсь, что Тимошенко освободят. Не вижу ни одного человека, которому это было бы напрямую выгодно: даже те, кто в той или иной степени заинтересован в ее освобождении, при ее выходе на свободу в определенной степени рискуют", – отметил эксперт.

Журналист также похвалил принципиальность экс-премьера.

"Можно к ней относиться по-разному, но ее характер – несомненное достоинство, которого нет у многих других в политике. Мне трудно представить себе, что она может согласиться на что-то, что будет восприниматься извне как капитуляция, как договоренность и так далее. Она хочет из любой ситуации выйти победителем. Ведь когда есть возможность получить победу, не стоит подписывать капитуляцию. Тимошенко не может соотнести, насколько эта победа близка или далека, но она в ней уверена", – сказал Рахманин.

По мнению эксперта, ключевую роль в освобождении играет позиция самой Тимошенко.

"В любой форме освобождение Юлии Тимошенко предполагает ее согласие. У меня нет возможности поинтересоваться ее личным мнением, но учитывая то, что я знаю и вижу, предполагаю, что она такого согласия не даст. Нет человека, которому хорошо в тюрьме, даже если это не тюрьма, а больничная палата, но тут срабатывают особенности ее характера", – подчеркнул журналист.

"Вот на основании всего этого я и говорю, что ее освобождение крайне маловероятно. Не скажу "невозможно" – в этой стране в это время нет ничего невозможного", – резюмировал Рахманин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 09:55
15 февраля, 2014 01:13
15 февраля, 2014 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации