Клуб читателей
Гордон
 

Раиса Немцова: Для себя я знаю, кто убил Бориса

Вдова Бориса Немцова в интервью "Радио Свобода" сказала, что знает, кто виновен в убийстве ее мужа, но не верит в наказание заказчика.

Вдова Бориса Немцова предчувствовала его гибель
Вдова Бориса Немцова предчувствовала его гибель
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Раиса Немцова, вдова оппозиционного российского политика Бориса Немцова, убитого в феврале в центре Москвы, в программе Леонида Велехова "Культ личности" на "Радио Свобода" заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

"Не думаю, что заказчик будет найден", – сказала Раиса Немцова, отметив, что "для себя" знает его.

"Для себя – да. Для себя я это поняла", – сказала она, отвечая на вопрос журналиста.

Также вдова Немцова сказала, что предчувствовала смерть мужа и "даже ему говорила об этом", а узнала о его гибели от подруги по телефону.

"Я приехала в Москву в этот день. На следующий день должны были уехать с Жанной отдыхать. Мы легли спать. Жанна выключает телефон, а я не выключаю телефон. И мне позвонила моя подруга. Мы с Жанной проснулись и побежали на мост", – рассказала она.

Вдова рассказала, что была против ухода мужа в политику, но никогда не мешала ему. Также она не намерена мешать дочери, если та все-таки начнет заниматься политикой.

"Жанна – это второй Боря по своей харизме, по мозгам, по духу. Она на него очень похожа. И ее трудно остановить. Я не знаю, будет ли она политической фигурой. Пока она не собирается этим заниматься. Ей нравится журналистская работа, но общественной деятельностью ей все равно придется заниматься", – говорит Раиса.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была назначена 51 экспертиза, и на прошлой неделе следственный комитет РФ завершил последнюю из них.

Дочь Бориса Немцова Жанна, которая в 2015 году стала лауреатом ежегодной Премии Солидарности имени Леха Валенсы, заявила о намерении предать часть этой премии в размере €700 тысяч на поддержку благотворительных проектов в Украине. Мэр Киева Виталий Кличко пообщался с Жанной Немцовой и пообещал, что в ближайшее время одну из улиц столицы переименуют в честь Бориса Немцова.

9 октября Борису Немцову исполнилось бы 56 лет, в этот день его друзья и родные организовали концерт его памяти в швейцарском Базеле. В этот день в Москве на Троекуровском кладбище, где похоронен Немцов, был открыт памятник на его могиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации