Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раненный в Днепре участник АТО сообщил, что перестрелка связана с "наездом" бандитов на его брата-бизнесмена

Адвокат Эдмонд Саакян рассказал, что конфликт не связан с событиями 9 Мая в Днепре или "земельными разборками".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эдмонд Саакян (с картой в руке) сообщил, что бандиты "наехали" на его брата-бизнесмена
Эдмонд Саакян (с картой в руке) сообщил, что бандиты "наехали" на его брата-бизнесмена
Фото: Edmond Saakyan / Facebook

Раненный в перестрелке 24 июля в Днепре адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян рассказал "КП в Украине", что конфликт был связан с "наездом" бандитов на его брата-бизнесмена.

По словам Саакяна, конфликт не связан с событиями 9 Мая в Днепре или "земельными разборками". Он рассказал, что его брату, который занимается строительным бизнесом, по телефону назначили встречу неизвестные. Они заявили, что бизнесмен якобы должен им денег.

Адвокат пояснил, что приехал поддержать брата и заметил автомат под курткой у одного из "бойцов". После этого, по словам Саакяна, он сделал вид, что испугался, и сказал брату, что не хочет участвовать в конфликте, а сам пошел к машине и взял свой охотничий карабин. Когда он подходил к месту встречи, уже завязалась перестрелка, поэтому бывший участник АТО начал отстреливаться.

Саакяну пули попали в живот, обе ноги и плечо. Он смог ранить четверых нападавших.

По словам адвоката, он отстрелял все имеющиеся у него десять патронов. У нападающих, по его словам, было два автомата и, вероятно, дробовик или ружье. Пришедшие с его братом люди были безоружными. После окончания перестрелки брат, который не пострадал, отвез Саакяна на машине в больницу, а раненым вызвал "скорую".

Адвокат пожалел, что не взял свое зарегистрированное оружие, и добавил, что в перестрелке погиб его побратим Алексей Вагнер.

"Цензор.НЕТ" сообщал, что 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находятся под охраной в больнице им. Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".

Теги: Днепр, АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 07.05
25 июля, 2017 00.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации