Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В новой Верховной Раде будут работать 25 комитетов

Раньше в парламенте работали 30 комитетов, часть из них решили объединить, сообщил представитель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Это было компромиссное решение всех политических партий, <span cla
Луценко: Это было компромиссное решение всех политических партий, <span cla
Фото: ЕРА

В Верховной Раде VIII созыва будут работать 25 комитетов, сообщил представитель Блока Петра Порошенко в рабочей группе по подготовке предложений по организации  и проведению пленарных заседаний первой сессии ВР Юрий Луценко, говорится на сайте политсилы.

По словам политика, это решение стало компромиссом между всеми политическими партиями, представленными в парламенте. Из 30 комитетов, работавших раньше, решено было оставить 25, сказал Луценко.

Комитет по вопросам  борьбы с организованной преступностью и коррупцией  объединили с Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Сольется  и  Комитет  по вопросам  верховенства  права  и правосудия с Комитетом по вопросам правовой политики.

Не останется отдельным Комитет по вопросам информатизации и информационных технологий, он объединится с Комитетом по вопросам транспорта и связи. Комитет по вопросам экономической политики будет объединен со Специальной контрольной комиссией ВР по вопросам приватизации.

И, наконец, Комитет по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики объединят с Комитетом по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

"В названии Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма мы убрали «туризм», а Комитет по вопросам социальной политики и труда будет заниматься также и вопросами пенсионеров. Зато Комитет по делам ветеранов и инвалидов приобретает более современное значение в связи с событиями на востоке Украины", – Луценко.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Представители Оппозиционного блока настаивали на создании нового комитета по вопросам Крыма и Донбасса, но большинство членов рабочей группы отказались от этого предложения. 

Глава Кабмина Арсений Яценюк на заседании правительства сообщил, что готов поставить подпись под коалиционным соглашением как лидер "Народного фронта".

Прежде всего новая парламентская коалиция должна согласовать государственный бюджет на следующий год".

Новоизбранный народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что все стороны переговоров согласовали закон, регулирующий процедуру импичмента президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 12:31
19 ноября, 2014 23:34
19 ноября, 2014 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации