Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рар: Российские войска в Крыму – не интервенция, а Майдан наоборот

Аналитик считает, что в планах российского президента Владимира Путина нет гражданской войны в Украине.

Александр Рар
Александр Рар
Фото: Focus.de

В Крыму происходит демонстрация сил России на грани международного права. Так прокомментировал Gordonua.com события в Крыму немецкий политолог Александр Рар.

"Путин хочет показать своему населению, что Россия не потеряет лицо. Происходит зеркальный Майдан наоборот. Так же, как на Западе Украины непонятные группировки захватывали оружие в казармах, сейчас пророссийски настроенные группировки получают нелегально оружие из складов Черноморского флота. На Майдане стояли западные политики, а сейчас в Крыму ставят Терешкову, взамен Кличко – Валуева, ставят Жириновского", – уверен Рар.

Действия российских военных, по мнению политолога, направлены не на военную интервенцию, а являются способом "запугать", как это было когда-то в Грузии.

"Все эти перелеты вертолетов, появление и исчезновение десанта мне напоминает демонстрацию силы, как это было во время грузинской войны. Россия тогда прошла всю Осетию и танками проехала по главной территории Грузии, чем напугала грузин, и, практически ничего не разрушая, уехала. Это тактика показать и запугать, что без нас нельзя, и не издевайтесь над нами", – предположил политолог.

"Но я могу ошибаться, и уже через пару часов все может кардинально измениться", – добавил эксперт.

Рар скептически относится к заявлению Андрея Илларионова о том, что своими действиями в Крыму Россия пытается спровоцировать в Украине "полномасштабную гражданскую войну всех против всех".

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

"Это слишком драматическая интерпретация событий. Мне кажется, что в Кремле сидят не глупые люди и понимают, что гражданская война в Украине – это полное безумие. Гражданская война в Украине абсолютно неуправляемая. Россия сразу же получит миллион беженцев, и не понятно, на какие территории эта война может распространиться. Если и дальше раздражать крымских татар, то совершенно понятно, что исламские террористы в России прибегут в Крым, чтобы стрелять и убивать на их стороне. А это крайне невыгодный для Москвы вариант развития событий", – говорит Рар.

"Власти в Киеве не нужно провоцировать. Они сейчас полностью беспомощны и надеются на деньги, которые могут получить от Запада, а это будет очень сложно, ведь там тоже не безумцы сидят, которые понимают, что это очень опасная игра России, но не интервенция. Да и новая украинская власть прекрасно понимает, что любые действия украинской армии в Крыму вызовут неминуемый конфликт на Востоке Украины, ведь Донецк не потерпит убийства россиян в Крыму", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации