Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Рар: У Европы нет оснований для введения санкций против Украины

Немецкий журналист и политолог Александр Рар уверен, что Европа должна усилить давление не на украинскую власть, а на оппозицию, которая не выполняет своих политических обязательств, взятых в ходе переговоров, и сейчас загнана в угол.

Александр Рар
Александр Рар
Фото: odessit.ua

Александр Рар, член правления Немецко-украинского форума, автор биографии российского президента Путина "Немец в Кремле" и политолог, по мнению которого Россия надеется на то, что Украина примкнет к Таможенному союзу, когда экономическая ситуация сильно ухудшится, уверен, что у Европы сейчас нет оснований вводить санкции против Украины, несмотря на призыв европейских депутатов к украинской власти прекратить нарушения прав человека и угрозу лишения права голоса Украины на апрельской сессии. Об этом сообщает телеканал БТБ .

"Санкции – это не дело сейчас. Санкции, тем более односторонние, против правительства, только начнут убеждать тех наблюдателей, тех критиков, которые говорят, что Запад играет сильно только на одной стороне – на стороне оппозиции, поощряет их действия и пытается сделать из Януковича какого-то "нелегала". Это неправильно", – убежден Рар.

Эксперт отметил, что сейчас нет оснований для санкций, потому что власть не применяет силу для разгона демонстрантов, а идет на компромиссы для достижения политической стабилизации в стране, и, по мнению Рара, выполняет взятые на себя политические обязательства.

В то же время политический эксперт обратил внимание на то, что Европа должна усилить давление на оппозицию, чтобы она начала выполнять свои политические обязательства, взятые в ходе переговоров.

"Сейчас, мне кажется, Европейский парламент должен давить и на оппозицию, чтобы она в первую очередь освободила занятые правительственные и административные помещения. Для того, чтобы нормально начала работать власть и правопорядок. Я думаю, Европе было бы неплохо на это обратить внимание", – сказал эксперт.

Также Рар подчеркнул, что в Европе есть разные взгляды на политическое урегулирование в Украине: одни страны выступают за санкции, другие – за мирный диалог.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось к подписанию на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста, названная митингующими Евромайдан.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации