Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен: НАТО не планирует военных действий в Украине

Альянс надеется на мирное разрешение ситуации в стране, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен.

Андерс Расмуссен
Андерс Расмуссен
Фото: noi.md

НАТО ”не рассматривает военных вариантов”, но сосредоточится на обеспечении обороны государств-членов Альянса, заявил Расмуссен. Об этом сообщает польское информагентство РАР со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Андерса Расмуссена, сделанное сегодня в столице Болгарии – Софии.

”Наша позиция является очень четкой. Она заключается в том, чтобы найти политическое и дипломатическое разрешение кризиса. Считаю, что первым шагом должно стать отведение Россией войск от границ (с Украиной) и участие в уменьшении напряженности”, – сказал Расмуссен после переговоров с болгарским президентом.

Куда катится гривна?

Президент Чехии Милош Земан считает, что если ЕС и НАТО не остановят РФ уже сегодня, то после Украины Кремль может переключиться и на другие страны, например, Молдову.

Только укрепление сотрудничества в рамках НАТО может предотвратить агрессию России на запад, заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии и бывший премьер Польши Ярослав Качиньский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 21:51
11 апреля, 2014 18:15
11 апреля, 2014 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации