Клуб читателей
Гордон
 

Расмуссен призвал страны НАТО больше вкладывать в армию

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о необходимости увеличения военных расходов для стран-членов Альянса в связи с событиями в Украине.

Расмуссен призвал страны НАТО увеличить расходы на армию
Расмуссен призвал страны НАТО увеличить расходы на армию
Фото: nato.int

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал страны, входящие в Альянс, повысить военные расходы в связи с событиями в Украине.

Такое заявление он сделал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Не надо бесконечно понижать военные расходы, измените эту тенденцию и инвестируйте шаг за шагом все больше средств в оборону", – предложил Расмуссен.

Кроме того, он напомнил, что Россия увеличила военные расходы на 30 процентов, в то время как некоторые европейские страны, наоборот, снизили их на 40 процентов.

Ранее Расмуссен заявлял, что НАТО не планирует военного вмешательства в события в Украине, однако сосредоточится на обеспечении обороны государств-членов Альянса. Он уточнил, что позиция НАТО заключается в стремлении к нахождению политического и дипломатического разрешения кризиса.

Кроме того, замгенсекретаря Альянса Александр Вершбоу сообщал, что НАТО теперь будет рассматривать Россию не как партнера, а как противника. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации