Клуб читателей
Гордон
 

Расторжение контракта на поставку "Мистралей" в Россию обойдется Франции в $1,3 млрд

Глава Минобороны Франции Жак-Ив Ле Дриан сообщил, что Париж принял окончательное решение не предоставлять России вертолетоносцы.

Два вертолетоносца, построенные для России, теперь могут пойти на металлолом
Два вертолетоносца, построенные для России, теперь могут пойти на металлолом
Фото: ЕРА

Расторжение договора о поставке "Мистралей" в Россию обойдется Франции в $1,3 млрд. Об этом заявил глава Министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает агентство Sputnik.  

По его словам, Франция приняла окончательное решение не предоставлять Российской Федерации вертолетоносцы.

"Французский министр предложил приобрести корабли американцам, однако ответа от министра обороны США Эштона Картера по этому вопросу пока не получил", – отмечает издание.

Если США не купит вертолетоносцы, они будут переоборудованы под плавучие лагеря для мигрантов, либо пойдут на металлолом. 

26 мая заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль". "То, что Россия их ("Мистрали". – "ГОРДОН") не берет – факт свершившийся. Сейчас идет дискуссия только о сумме, которая должна быть возвращена России", – заявил Бочкарев.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" Франция и Россия заключили в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй – в 2015 году.

В связи с эскалацией конфликта в Украине в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку "Мистралей".

19 февраля в минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы России.

В конце апреля стало известно о возможном аннулировании французско-российского контракта на поставку "Мистралей".

В мае Франция передала России свои предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа Mistral.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации