Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разыскиваемый в Украине Портнов получил шенгенскую визу и собрался в Европу

Подозреваемый ГПУ в ряде преступлений на территории Украины Андрей Портнов планирует отправиться в Цюрих или Брюссель.

Шенгенская виза Андрея Портнова
Шенгенская виза Андрея Портнова
Фото: Андрей Портнов / Facebook

Замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который подозревается ГПУ в причастности к событиям на Майдане зимой 2014 года и еще в ряде других преступлений, получил шенгенскую визу и планирует отправиться в Цюрих или Брюссель.

Об этом Портнов написал на своей страничке в Facebook.

"Осмыслить международные санкции попробую в Цюрихе или Брюсселе. Официальные контакты с властями европейских стран закончились вчера выдачей мне долгосрочной визы в Швейцарию", – отметил беглый чиновник, который сейчас проживает в России.

К своему сообщению Портнов добавил фотографию паспорта с визой, которая выдана до 5 ноября 2015 года.

По словам Портнова, за прошедшие 8 месяцев европейские органы пришли к выводу, что у него нет никаких счетов и активов и что замораживать у него нечего.

Также экс-чиновник отметил, что "направил в европейские органы доказательства фальсификации украинской властью уголовных дел, которые стали основанием для введения в отношении меня международных санкций в виде замораживания несуществующих активов и счетов".

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

В  мае этого года прокуратура Киева открыла криминальное производство по факту противоправных действий со стороны бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова и бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Следователи установили, что в 2010 году Портнов, воспользовавшись своим служебным положением, возглавил кафедру конституционного права в КНУ им. Шевченко. Он ни разу не появился на лекциях, однако получал зарплату, а затем как представитель вуза вошел в состав Высшего совета юстиции.

В феврале ГПУ сообщила, что срочно требует от МВД и СБУ выследить причастных к массовым убийствам в центре Киева в период с 18-го по 22 февраля 2014 года 24 чиновников, среди которых была и фамилия Портнова.

В случае официального подтверждения информации о пребывании Януковича на территории Российской Федерации, Генпрокуратура Украины собиралась потребовать экстрадировать того на Родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 18.31
25 октября, 2014 20.08
31 октября, 2014 00.37
31 октября, 2014 11.52
25 октября, 2014 16.21
25 октября, 2014 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации